Частые авиаперелеты

1016
Поделиться

Если ваши путешествия, особенно авиаперелеты, часто сопровождаются усталостью и болью в ногах или же сильными отеками, то данная статья расскажет вам, как позаботиться о своем здоровье и подготовить свой организм к длительному перелету, чтобы чувствовать себя комфортно в пассажирском кресле.

Условия перелета, даже на самых комфортабельных местах в самолете, сказываются на кровеносных сосудах. Долгое пребывание в сидячем положении, недостаток движения приводят к замедлению кровотока в венах, способствуют появлению отека, и застою крови. Пассажиры, имеющие симптомы лимфовенозной недостаточности нижних конечностей (ощущение тяжести, усталости, распирания в ногах, боль, отеки), сложнее переносят длительные перелеты.

Возьмите себе на заметку эти полезные советы, и пусть симптомы варикоза, такие как боль и тяжесть в ногах, беспокоят вас меньше, а перелет покажется не долгим:

  • Свободная одежда и обувь помогут сделать пребывание в кресле при перелете более комфортным.
  • Наденьте в самолет специальный компрессионный трикотаж –колготки или гольфы, которые способствуют эффективному оттоку венозной крови снизу вверх.
  • Позаботьтесь о себе заранее! При проблемах с венами ног, врачи часто назначают венотоники. Один из самых назначаемых венотоников является препарат Флебодиа 600*[1], который производится во Франции. Одна таблетка содержит 600 мг диосмина, что является оптимальной суточной дозой для венотонизирующего действия [2]. . Флебодиа 600 способствует уменьшению выраженности основных симптомов варикоза: боль, отеки, тяжесть в ногах. При этом, обычно курс приема Флебодиа 600 составляет лишь 2 месяца, и принимать по 1 таблетке в день во время еды [3].
  • Каждые 20–30 минут делайте гимнастику для ног, чтобы улучшить кровообращение. Находясь в кресле самолета, меняйте положение ног, например, вытягивайте их как можно дальше вперед, обязательно по возможности прогуливайтесь по салону.

Все это не только полезно для здоровья ваших ног, но и поможет скоротать время в пути.
Летайте на здоровье!


1. Proxima YTD_2018
2. Thebault J.J., Dormard Y. Dose/effect study in man with diosmin (venous tone & capillary resistance). International meeting on diosmin. 1984
3. Инструкция по медицинскому применению