Любовь к высоким каблукам

Научных доказательств связи между ношением обуви на каблуках и возникновением варикозного расширения вен пока не существует, при этом флебологи считают, что высокие каблуки создают проблемы с кровообращением в ногах.

Для начала разберемся, что такое высокий каблук с точки зрения нагрузки на ноги:

  • Каблук 2- 8 см считается комфортным для большинства женщин.
  • Каблук 10 -11 см идеально дополнит любой наряд , но подходит меньшему числу женщин.
  • Каблук 12 см и выше – нога в подобной обуви находится в неудобном положении, что приводит к нарушению баланса и плохой устойчивости.

При ношении обуви на высоком каблуке, особенно если она на так называемых «шпильках», нагрузка на ноги перераспределяется – опора переносится на переднюю часть стопы, изменяется нагрузка на позвоночник, что ведёт к избыточному напряжению определённых мышц. Считается, что кровообращение тоже страдает, ведь сокращение мышц ног при ходьбе способствуют «проталкиванию» крови по венам вверх по направлению к сердцу. Многим поклонницам «шпилек» известны неприятные последствия: ноги быстро устают, отекают к вечеру, мышцы болят, и со временем стопа может деформироваться. А если у женщины есть заболевание вен, которое проявляется «сосудистыми звёздочками», варикозом, отёками, неприятные ощущения усиливаются.

Зачастую варикоз нарушает все планы относительно красивого наряда, который хочется подчеркнуть шикарной «шпилькой». Кроме того, он часто сопровождается болями, повышенной утомляемостью ног и другими неприятными ощущениями.

Вот несколько полезных советов, следуйте им, и пусть боль и тяжесть в ногах вас никогда не беспокоят:


1

Знайте, что вы привлекательны и в повседневной одежде и обуви. Главное найти свой стиль и чувствовать себя прекрасно.


2

Даже если работа или ваши личные предпочтения обязывают носить обувь на высоком каблуке, не делайте это без нужды! Путь на работу или до торжественного мероприятия можно проделать в комфортной обуви.


3

Принимайте контрастный душ или делайте контрастные ножные ванны.


4

Не забывайте о прогулках и занятиях спортом.


5

Вовремя обращайтесь за консультацией к флебологу.


6

При проблемах с венами ног, врачи часто назначают венотоники. Один из самых назначаемых венотоников является препарат Флебодиа 600*, который производится во Франции. Одна таблетка содержит 600 мг диосмина, что является оптимально эффективной суточной дозой для венотонизирующего действия. Флебодиа 600 способствует снижению основных симптомов варикоза: боль, отеки, тяжесть в ногах. При этом, обычно курс приема Флебодиа 600 составляет лишь 2 месяца, и принимать по 1 таблетке в день, желательно утром до еды.

Берегите себя и слушайте свой организм!

*Proxima YTD_2018

наверх